Le lien entre santé, alimentation et agriculture est évident : la soirée-débat « La santé est dans le pré » de l’ASEF le mercredi 16 juin, de 20h à 22h au Palais des Congrès d’Aix-en-Provence le rappelle

((/images/La santé est dans le pré .jpg))%%% [http://www.asef-asso.fr/|http://www.asef-asso.fr/|fr]%%% ((/images/logo asef web bd.jpg))%%% L’objectif de la soirée est de donner une vision globale des problématiques sur le lien santé, alimentation et agriculture. Pour discuter ensemble des perspectives possibles pour rendre notre agriculture durable, les 2 associations organisatrices (l’ASEP – asso de médecins – & P’Aix21 – asso d’experts du DD) ont invité des agriculteurs, des médecins spécialistes de la question, un chef cuisinier, mais aussi des responsables de politiques publiques. Lors de cette soirée l’Association Santé Environnement France (ASEF) annoncera les résultats d’une étude d’imprégnation humaine aux pesticides, hormones et antibiotiques. Dans un esprit citoyen et participatif, notre objectif est de rappeler que nos actes locaux et notamment nos choix de consommation alimentaires ne sont pas anodins pour notre santé. Comment puis-je avoir une attitude responsable ? Comment puis-je agir sur ce que je veux voir autour de moi ? Quels comportements dois-je/puis-je adopter ? Voici les questions auxquelles cette soirée tentera d’apporter des éléments de réponses.